あっという間に月日は経ち、今年も夏を迎えました。 そこで、季節を感じられる特別食をご用意いたしました!! |
メインディッシュは 鮎の有馬煮 です! 有馬煮とは、醤油や酒で濃いめに味付けし、実山椒を加えて煮たものです。 有馬温泉で知られる兵庫県有馬が「有馬山椒」と呼ばれる山椒の名産地であったことからこの名がついたそうです。 濃いめの味付けに山椒のピリッとした辛さがクセになります。 |
漬けマグロのゴマまぶし そら豆餡の茶碗蒸し ゆかり大根 あじさいゼリー なめこと長芋のすり流し といったメニューをお楽しみいただきました。 季節の味わいをたっぷりと堪能していただきました。 (From:ハウススタッフ) |