今年の端午の節句 特別食は・・・ 手巻き寿司(まぐろ・サーモン・いくら・海老・ネギトロ・・・) ほたるいかの酢味噌和え 春野菜の揚げ浸し 柏餅 しじみ汁
視覚でも楽しんで頂けたようで、皆さん食べる前から笑顔! ご飯やお椀のおかわりもチラホラ! なかなかのボリュームもペロリ! |
作り手として、こんなに嬉しいことはありません。 コロナウィルスの影響で、生活に制限がある中、少しだけ非日常を感じていただけたようです。(From:厨房スタッフ) |
おまけ 子どもの!?・・ハウスの成長を願って折ったこいのぼりの箸袋。 2年で3倍ほど増えてにぎやかになりました! |
お箸の量が(上の写真は2018年の記録) | こんなにも増えました!!(2020年) |
from. ハウススタッフ