期間限定で4月から「世界の料理いただきます」と題して、特別食や普段の食事に
世界の料理を提供する企画がスタートしました。
4月は魚介や野菜を煮込んだブイヤベースをメインとしたフランス料理です。
ブイヤベースにはエビ・ホタテ・ムール貝・そして旬のお魚、鰆を具材とし
魚介から出る美味しいダシがスープの旨味を引き出します。
前菜2種の「カッテージチーズとクルミのキャロットラぺ・生ハム」の
カッテージチーズは厨房スタッフの手作りです。一つ一つ愛情を込めて作り上げました。
ご入居者の方々には「美味しかった」と大変好評でした。
お食事は「目で見て舌で味わい心で楽しむ」ことが脳への刺激になると言われています。
次回第2弾、次はどこの国のお料理が出るのか。乞うご期待です。☺