5月の厨房清掃日
こんにちは。日に日に暑さが増して来て、少しずつ夏が近づいて参りましたね。
さて、今月の厨房清掃日は初夏の晴天の下、炭火でうなぎを焼きました!
圧巻の33人前!!! | スタッフが地元で有名なうなぎの養殖店で白焼きのうなぎを仕入れて来ました。今回はお元気な方も、介護型の方も合同のお楽しみ企画です! |
蒸籠で15分蒸します |
バーベキューグリルも準備万端 |
まずは炭火で炙ります | タレをつけて二度焼き |
焼き上がりのうなぎをご飯の上に乗せて「うな丼」完成!
うなぎの苦手なスタッフは「つくね」を持参し、これも炭火で焼いて一緒にランチ会。
肉厚のうなぎは格別でした。
From:ハウススタッフ