「寿司職人さんがやって来た!」
こんにちは。今日は先日の厨房清掃日に開催された「新春出張寿司」の模様をお伝えします。
厨房清掃日の日はイベント食として、担当スタッフ同士でいろいろな企画を検討しています。今回は『新春』ということで、「お寿司が食べたいね〜♪」という意見が出ました。
普段なかなかお出かけが出来ない方にも喜んでいただけたらいいなぁ。といろいろ検討した結果「寿司職人さんを呼ぼう!」ということになりました。
出張寿司と言ってもかなり本格的!のれんとカウンターまでセットしていただいて、普段の食堂があっという間にお寿司屋さんに早変わりです。 職人さんが腕によりをかけて皆さんに美味しいお寿司を振舞ってくださいます。 12時開始予定でしたが、入居者も楽しみで皆さま早めに食堂に集まって来られ、職人さんの華麗な手さばきに見入っておられました。 | 目の前で握ってくださいます |
まぐろ、えび、穴子、帆立、いくら、中トロ・・・次から次へと美味しいお寿司を握ってくださって、皆さんお腹いっぱい召し上がりました。 |
ライフ(自立型)の入居者が家庭菜園で作った立派な大根を差し入れしてくださったので、スタッフが急遽「浅漬け」と「きんぴら」を作りました。ちょっとした箸休めに。もちろん大好評(^^)v
会がお開きになってからも、皆さまお茶を飲みながらしばらく楽しそうにご歓談され、「美味しかったよ〜」「また次の企画も楽しみにしてるわ〜」など、とってもうれしいお声掛けをいただきました。
さて、次はどんな企画にしましょうか?暖かくなって来たらお出かけ企画もやりたいと思っています。お楽しみに〜♪
From:ハウススタッフ