こんにちは。
秋が終わりを迎え、澄み切った冬晴れの日が
続きますがいかがお過ごしでしょうか。
横浜遠足イベントが終わり、いよいよ
クリスマスツリーや、お庭にイルミネーションを
飾りました!!
まだまだ準備中ですが、またご紹介できたらなと思っています。
さて秋の終わりにお出しした特別食のご紹介です。
メニューは「ちらし寿司」です。
ちらし寿司です。
生のお刺身をお出しするのが頻繁にはできず、
やっと企画実現しました!!
ミニデザートに、練り切りをご用意しました。
マグロ、サーモン、鯛、いくらなど歯ごたえ
食べ応えとても良かったです。
お料理好きでいつもはお部屋で自炊してる方も
お越しくださり、「今夜は楽しみにしていたのよ♪」と
「花もめん」さんのちらし寿司を召し上がって下さいました。
これから冬のお鍋の季節です。
食堂では芯から温まるお鍋もご用意しています。
またご紹介できたらと思います。