株式会社 長谷工シニアウェルデザイン

2024年<秋の特別食>

食事

こんにちは。
秋が終わりを迎え、澄み切った冬晴れの日が
続きますがいかがお過ごしでしょうか。
横浜遠足イベントが終わり、いよいよ
クリスマスツリーや、お庭にイルミネーションを
飾りました!!
まだまだ準備中ですが、またご紹介できたらなと思っています。

さて秋の終わりにお出しした特別食のご紹介です。
メニューは「ちらし寿司」です。

01syounan20241206.JPG
海鮮の宝石箱です

ちらし寿司です。

生のお刺身をお出しするのが頻繁にはできず、
やっと企画実現しました!!

02syounan20241206.JPG
副菜も豪華です。

ミニデザートに、練り切りをご用意しました。

マグロ、サーモン、鯛、いくらなど歯ごたえ
食べ応えとても良かったです。
お料理好きでいつもはお部屋で自炊してる方も
お越しくださり、「今夜は楽しみにしていたのよ♪」と
花もめん」さんのちらし寿司を召し上がって下さいました。

これから冬のお鍋の季節です。
食堂では芯から温まるお鍋もご用意しています。
またご紹介できたらと思います。