新元号が発表され、いよいよ「平成」の時代が残りわずかとなってきました。「平成」が終わってしまうのはさびしい気もしますが、これから季節が春から夏に変わっていくように、「令和」も晴れやかな時代になっていくことを期待したいですね♪
さて、今回は「SOL星が丘」のスイーツ事情についてご紹介したいと思います!
こちらの写真はケーキバイキングのセッティング時のお写真です。可愛らしい食器やお花、そして主役のケーキ!チョコやイチゴ、フルーツがのったケーキはどれもすごくおいしそうです!
ご入居者もおいしそうにケーキを頬張っていますね! いろいろな種類のケーキを前に、ご入居者とスタッフの会話も弾みます♪ ケーキバイキングは終始和やかな雰囲気の中終了しましたー! |
そしてこちらは毎月開催されるご入居者向けのアクティブ「手工芸」のご様子です。 皆さんカラフルなフルーツやアイスを思い思いにトッピングしていき、自分好みのパフェを作っています。 たくさんの甘味にどれを食べようか迷ってしまいますね♪ |
パフェが完成したら、いよいよ実食です! 皆さん笑顔でパフェを頬張っていますね♪ パフェ作りは大成功です! |
いかがだったでしょうか?意外にも「SOL星が丘」のご入居者は和菓子よりも洋菓子を好まれる方が多いんです!「甘いものは別腹」という言葉もあるくらいですから、いくつになっても健康においしくスイーツを楽しみたいですね♪
(From ハウススタッフ)