「ブランシエール所沢」の厨房はご入居者に楽しんで
頂くために『こんなものが食べたい』というリクエスト
を取り入れた献立作りをしています。
【その1 レバニラ炒め】

好き嫌いが分かれる食材で、登場機会が少なかったのですが
ご希望の声が根強い為主菜を選べる『選択食』の日にご準備
致しました。「久しぶりに食べられてよかった」といったお声も
頂けて、スタッフもやりがいを感じました。
【その2 いかと里芋の煮物】

「皮付きのイカと里芋を煮つけたものが食べたい』というご要望
によりご準備した一品。いかが硬くなりすぎないように調理方法
を試行錯誤した結果です。お酒のアテで楽しまれたというお声も
頂きました。
【その3 豚汁】

通常メニューでもお出ししているのですが「美味しかったから」
という理由で再登場が望まれたメニューです。土地土地で具や
味付けが微妙に異なり、細かなリクエストが出るメニューです。
ご入居者の『いつものおうちごはん』としてご利用いただけるよう、
今後も取り組んで参ります。