「本日も猛暑日です」
毎朝の天気予報で聞く
この言葉も聞き飽きてきた、今日この頃…
皆さん、しっかり食べていますか?
体力を落とさず、この夏を乗り切るためにも、
食事はとても大切です。
ブランシエール所沢では
皆さんの食欲を刺激する、さまざまな特別食を
提供しています。
つい先日の8/5「二の丑の特別膳」。
”う”の付くものを食べるとよいとされているため、
*うざく(うなぎ)
*牛肉とごぼうのおこわ(うし)
*白瓜の奈良漬け(うり)
他にも夏野菜の揚げ出し、枝豆豆腐・旬のメロン、お澄ましの、
豪華メニューでした。
.jpeg)
蒲焼は当然丑の日にも提供しましたが、
何度食べてもおいしいのが、うなぎですよね。
趣向も変えた一皿、大好評でした。
少し前になりますが、こちら。


味はもちろん、ビジュアルでも楽しんでいただきました。

毎食、フードスタッフ揃っての元気な挨拶から
スタートするのも、所沢ならではの光景です。
さあ、今日もおいしく召し上がれ!