ブランシエール所沢は弊社の中でも大きなホームで、
現在160人近い方がご生活をされています。
そんな大勢の方の食事を用意しているのが、フード部門です。
20代から70代までの総勢13名。
ベテランになると、15年以上のキャリアのあるスタッフもいる、
こちらも大所帯です。
先日新しいスタッフを迎え、厨房では研修の真っ最中!
Yさんは他の介護施設でも食事を作ってきた経験もありますが、
これだけ大量なのは初めて。
また、所沢にはリビングとケアがあり、同じ献立でも
食べる力に応じて、材料の切り方や調理方法も変えているため
新しく覚えなければならないこともたくさんあります。
忙しい業務の中で教えるため、特定のスタッフではなく
誰もが先生になれるようにしています。
今日の先生はTさん。
1年前に、自分も教えてもらったときのことを
思い出しながら、声をかけます。

皆さんにおいしい!を届けるために、
今日もチームで食を支えています。
