みなさんこんにちは!
今回は、鶴舞公園厨房の恒例イベントである
「梅シロップを作ろう!」
をご紹介したいと思います。

今回は和歌山県産「南高梅」の熟した梅を使用しました。
青色の梅を使用するのが一般的ですが、熟した梅も
優しい甘さと芳醇な香りが引き立つのでおすすめです!


鶴舞公園では、フードスタッフがご入居者様と関われる
イベントを増やして行きたいと思っています!
これからもお楽しみに♪
みなさんこんにちは!
今回は、鶴舞公園厨房の恒例イベントである
「梅シロップを作ろう!」
をご紹介したいと思います。
今回は和歌山県産「南高梅」の熟した梅を使用しました。
青色の梅を使用するのが一般的ですが、熟した梅も
優しい甘さと芳醇な香りが引き立つのでおすすめです!
鶴舞公園では、フードスタッフがご入居者様と関われる
イベントを増やして行きたいと思っています!
これからもお楽しみに♪