株式会社 長谷工シニアウェルデザイン

こだわりの赤飯

食事

ブランシエール浦和2では、定期的に特別食を提供しています。
メニューをご紹介します。

赤飯
お造り(まぐり・ぶり・ほたて)
菜の花の白和え
長芋とそら豆の桜漬け
新玉ねぎの和風ポタージュ
いちごあんみつ

蒸して、ささげの自然な色で仕上げるこだわりの赤飯。
春らしく【桜の塩漬け】で長芋とそら豆をあっさりと仕上げました。
新玉ねぎの和風ポタージュは、フードリーダーがお店で食べた味を再現しました。万能ねぎを添えてお椀で提供するのがポイントです。

「新玉ねぎの和風ポタージュがとても美味しかった」「お造りが新鮮で良かった」などの感想が寄せられました。

これからも、入居者の皆さんに楽しんでいただける食事作りを目指して参ります。

1urawa240404.JPG