株式会社 長谷工シニアウェルデザイン

50年ぶりのクリームソーダ⁈

食事
1urawa240505

こんにちは!
ブランシエール浦和2です。
今月の特別食をご紹介します。

5/5(夕食)【端午の節句 特別御膳】
メニューはこちら。

筍と鶏肉の五目おこわ
鯛、鮪、はまちのお造り
巾着の炊き合わせ
菜の花の芥子和え
そら豆とアサリのすり流し
ひとくち柏餅

鮮度の良いお造り、そして皆さんの関心が高かったのは『そら豆とアサリのすり流し』。
「初めて食べた」「こんな風に仕上がるのね」と感想が寄せられました。

こちらはスタッフ手作りの箸置き。

2urawa240505
3urawa240518

5/18(昼食) 【ワンプレート大人様ランチ】
メニューはこちら。

半熟卵のオムライス デミグラスソース
スモークサーモンのサラダ 塩レモン風味
彩り野菜のピクルス
クリームソーダ
スープ

ワンプレートのおかずをテーブルに並べると「わーきれい!」「彩りがいいわね!」と歓声が上がりました。
「ドレッシングのお味が良いわね」とお褒めの言葉をいただいたのは『スモークサーモンのサラダ 塩レモン風味』
和風に仕上げた『彩り野菜のピクルス』は、「つんとこない優しい味」と高評価。

食後に提供したのはクリームソーダ。
「50年ぶりに飲んだ!」「昔懐かしい味がする」「胃腸が弱いけれどこれを飲みたくて注文したの。なめるように飲んだら胃腸に負担がなくて大丈夫だった。注文して本当に良かった。」とお褒めの言葉をいただきました。
≪食を通して想い出を語れる≫そのんな食事作りを目指して参ります。

4urawa240518