こんにちは!ブランシエール浦和2です。
七夕の節句 夕涼み御膳をご紹介します。
穴子の天ぷら
マグロの山掛け
夏野菜の焚き合わせ
白花豆の水ようかん寄せ
七夕そうめん ゆずの香り
薬味たっぷりご飯
肉厚の穴子を天ぷらにしました。
夏野菜の焚き合わせには、茄子と冬瓜、ズッキーニ、赤パプリカを使い色鮮やかに仕上げました。
白花豆の水ようかん寄せは、甘さ控えめで美味しいとうれしい感想が寄せられました。
柚子の香りがアクセントの七夕そうめん。
みょうが、大葉、叩いた梅干し、炒りごまを使ったさっぱり味の薬味ご飯
一膳で夕涼みを表現しました。
次回の特別食もお楽しみに!