こんにちは!ブランシエール浦和2です。
10月の特別食をご紹介します。
メニューはこちら
天ぷら
(海老、さつま芋、茄子、舞茸、ししとう)
鶏肉とセロリの菊花和え 梅酢風味
海鮮茶碗蒸し
栗と茸の炊き込みご飯
柚子白菜漬け
水菓子(柿)
赤だし汁
季節の野菜をふんだんに取り入れた天ぷら。
菊が散っていて、見た目も鮮やかな菊花和え。
海鮮がたっぷりの豪華な茶碗蒸し。
入居者の皆さんから関心が高かったのが≪栗と茸の炊き込みご飯≫!
食堂でご飯を炊いていますが、今日は栗の良い香りでいっぱいになりました。
1膳で秋を楽しんでいただける…そんな特別食でした。