今回は非常食「ポケットワンのおみそ汁」を
非常時に備え組み立て方、注意する点を学んでいただきました。
簡単な様で要領がいることお知っていただき、こぼさず上手く組み立ててもらいました。
その後、スタッフの見本を見てもらい、実際お湯をどのくらい入れるのか、どのくらい熱くなるのか、
どう持つと持ちやすいか・・・等、見学していただきました。
「こうすると四角いカップになるのね」「スプーンがついているのね」「こう持つと熱くないわね」
非常時にはこの体験を活かして焦らず落ち着いて利用していただけたらと思います。
講習会後それぞれのお部屋で実際におみそ汁を召し上がっていただきました。
「少ししょっぱかったから、言われた通り多めにお湯を入れたら美味しかったわ」など
感想を色々いただきました。今後もこのような体験講習会は積極的に行っていこうと
思いました。