株式会社 長谷工シニアウェルデザイン

梅手仕事

イベント

皆さん、梅の季節になりましたね。既に梅漬けは終了されている頃でしょうか。

ここナナラ・ミズホでは、収穫した梅は下処理をして一旦冷凍にします。

冷凍のメリットは・・・・

①いつでも梅漬け作業が出来る

②冷凍する事により細胞が分解されて仕上がりが早い

③梅シロップのような傷みやすい作業も傷みづらくなる

と、言う事で 本日 梅漬け作業をいたします!

梅シロップ、梅酒、梅サワーとそれぞれお好みの物を作って頂きます。

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毎年大きな梅の実がなります!今年は特に大きく綺麗です。
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まるで実験のようですが・・・材料を順番に入れていきます。
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慎重に材料がこぼれないように・・・そっと入れていきます
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あっ!という間に完成です! 「美味しくなーれ」と最後に愛情ひとふり!

この大きな梅の実は毎年瀬木学園の畑から収穫させて頂いてます。本当にいつもありがとうございます。

来年もまた宜しくお願い致します。