「心地いい」を生み出すウェルデザイナーとして、現場で日々ご入居者に寄り添うスタッフたちをご紹介いたします。
今回紹介するのは、ブランシエールケア常盤台フードリーダーの中村。献立作成や調理、食事イベントなど「食」全般に携わっています。
ご入居者との会話のキャッチボールが楽しみなんです、と話すのは「ブランシエール鶴舞公園」管理栄養士の藤澤。会話の中から悩みや心配ごとを聞いたと…
基礎を怠らず、常にスタッフと話し合いながら工夫と改善をし、丁寧な食事作りを心掛けていると話すのはブランシエール千種2フードリーダーの長谷川。…
厨房の責任者として、調理と厨房全体の管理業務を行うのは、ブランシエールリボンシティ川口の船水。毎日の食事は健康維持の工夫はもちろん、食事が楽…